i piu soffici e morbidi paninetti che abbia mai mangiato!!
questi li ho preparati per un piccolo buffet ...sembrano piccole nuvole!!
questi li ho preparati per un piccolo buffet ...sembrano piccole nuvole!!
GRAZIE a mirianas per questa splendida ricetta
passiamo agli INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di farina di manitoba
200 g di farina di semola (farina di grano duro)
25 g di lievito
480 g di latte
100 g di olio di oliva
20 g di sale fino
40 g di zucchero
2 confezioni di miniwurstel
300 g di farina di manitoba
200 g di farina di semola (farina di grano duro)
25 g di lievito
480 g di latte
100 g di olio di oliva
20 g di sale fino
40 g di zucchero
2 confezioni di miniwurstel
CON QUESTA DOSE NE VENGONO FUORI CIRCA 60!
PROCEDIMENTO
il lievito, lo zucchero, il latte, le farine, l'olio e infine il sale.
per chi ha la macchina del pane inserire il programma che impasta e lievita.. per chi ha l'impastatrice con fruste azionarle...
per chi fa a mano iniziare a mescolare con una forchetta.
Mettere in un luogo caldo e far lievitare una mezz'oretta!per chi ha la macchina del pane inserire il programma che impasta e lievita.. per chi ha l'impastatrice con fruste azionarle...
per chi fa a mano iniziare a mescolare con una forchetta.
Riprendere l'impasto e standerlo largo o tagliare dei pezzi di impasto e con il matterello stendereli nella parte della lunghezza.
Successivamente tagliare delle strisce di pasta di circa 5 cm di larghezza, come se faceste tutti quadratini grazie alla rotella inserire i miniwurstel alla base del quadratino , rotolare intorno l'impasto e con la mano ruotare e schiacciare fino a quando non si ottiene un bel panino lungo.
Successivamente tagliare delle strisce di pasta di circa 5 cm di larghezza, come se faceste tutti quadratini grazie alla rotella inserire i miniwurstel alla base del quadratino , rotolare intorno l'impasto e con la mano ruotare e schiacciare fino a quando non si ottiene un bel panino lungo.
Sistemare sulla teglia la carta da forno e posizionare i panini; cospargerli con olio d'oliva o latte e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Sono buonissimi!!!!
ovviamente potete utilizzare questi paninetti anche con salumi,formaggi, e quelli che piu vi piacciono creando ad esempio piccoli sandwich o dei croissant che poi una volta cotti taglierete a metà e farcirete!
ovviamente potete utilizzare questi paninetti anche con salumi,formaggi, e quelli che piu vi piacciono creando ad esempio piccoli sandwich o dei croissant che poi una volta cotti taglierete a metà e farcirete!
1 commenti:
queste le farò sicuramente per il compleanno di Gianluca... :9 brava brava :*
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