20 settembre 2011

Madeira Cake : Base Inglese per torte sostenute


Ricetta di Soya di Cookaround



E' la torta ideale se vi serve una base sostenuta, non assorbe molta bagna, anzi, quasi niente,è l'ideale se dovete modellarla , magari qualche forma particolare o se dovete sostenere dei soggetti pesanti, inoltre è ottima mangiata al naturale, a colazione o a merenda ha un saporino speciale ed è molto profumata


Ingredienti per uno stampo da 18
200 gr di farina
mezza bustina di lievito(8 gr)
175 gr di burro o margarina (io margarina)
175 gr di zucchero
3 uova
1 limone grattuggiato
2 cucchiai di latte

se la volete fare al cacao togliete un cucchiaio di farina ed aggiungetene uno di cacao 
e un cucchiaino di lievito in più
in questo caso potete aromatizzarla con vanillina



si  modella facilmente: 
Miscelate in una caraffa o bicchiere le uova con il latte
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Immagine 013.jpg
Visite: 56
Dimensione: 16.6 KB
ID: 225090(foto di soya)
Montate lo zucchero con la margarina/burro fatta ammorbidire in micro oppure tenuta a temperatura ambiente sinchè non diventa una bella crema
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Immagine 015.jpg
Visite: 62
Dimensione: 19.8 KB
ID: 225092

Adesso alternate le uova alla farina aggiungendole all'impasto
otterrete una crema così
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Immagine 024.jpg
Visite: 96
Dimensione: 20.1 KB
ID: 225096
ora spalmatela in teglia (è bella soda)

cottura 160° per 50/60 minuti


0 commenti:

Posta un commento