il muffin nasce "ufficialmente" nel 1703 quando il termine viene "moofin" registrato in Inghilterra. Non si conosce l'esatta origine del termine, potrebbe risalire al francese antico moufflet (soffice) o dal tedesco muffen, che significa piccola torta. I muffin nacquero e si diffusero tra le preparazioni casalinghe per la loro facilità di preparazione e per la loro comodità, visto che si tratta di monoporzioni perfette per la colazione o gli spuntini!
E oggi vi scrivo una ricetta base per le vostre preparazioni!
Io in genere li faccio classici con gocce di cioccolato! oppure ripieni di nutella!
mentre quelli al cioccolato... la preparazione è un pò diversa quindi occorre un'altra ricetta che dopo questa posterò! ;)
Ingredienti:
- 2 uova
- 110 gr di burro morbido /oppure 80/90gr di olio di semi di girasole
- 110 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito x dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 110 gr di burro morbido /oppure 80/90gr di olio di semi di girasole
- 110 gr di zucchero
- 140 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito x dolci
- 1 bustina vanillina
mettere tutto in una ciotola o un mixer... e voilà il gioco e' fatto!
CON QUESTA DOSE A ME ESCONO FUORI 9 MUFFIN!
15 minuti in forno a 180°
dei muffin cosi golosi non li ho mai mangiati!!
CON QUESTA DOSE A ME ESCONO FUORI 9 MUFFIN!
15 minuti in forno a 180°
dei muffin cosi golosi non li ho mai mangiati!!
potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato , frutta , oppure al cocco togliendo 40g di farina normale e mettendo 40g di farina di cocco! oppure con ripieno di nutella...mettendo un pò di dose di impasto poi un bel cucchiaino di nutella e poi ricoprire con altro impasto e con il cucchiaino cercare di stendere bene in modo tale da coprir la nutella....
e cosi facendo che ho fatto questi:
SUPER SLUUUUUURP!!!!!!!
0 commenti:
Posta un commento